Учет военнообязанных сотрудников в организациях должен вестись всеми юридическими лицами. По закону ИП не обязаны заниматься воинским учетом, но при этом они также должны запрашивать соответствующие документы у нанимаемых работников. Далее в статье мы расскажем, как правильно вести воинский учет в организации, кто ему подлежит, и для чего он нужен.

Зачем нужен воинский учет в организации

Воинский учет граждан в организации – это система, обеспечивающая регистрацию военнообязанных и лиц призывного возраста при оформлении на работу. Работодатель обязан передавать информацию обо всех гражданах, которые годны для воинской службы, при принятии и при увольнении в органы самоуправления и в военный комиссариат.

Воинский учет в организации

Воинский учет на предприятии предназначен для того, чтобы контролировать наполняемость армии и следить за тем, чтобы граждане выполняли свой воинский долг. В период военного конфликта учет позволяет быстро и своевременно мобилизовать всех военнообязанных. Также данные меры дают возможность обеспечить государство в период мобилизации трудовыми ресурсами, т.е. квалифицированных рабочих, руководителей и других специалистов. Осуществляется это путем бронирования военнообязанных граждан, находящихся в запасе.

В обязанности руководителя входит фиксировать всех сотрудников, годных к воинской службе, независимо от вида трудового договора. Т.е. учету подлежат сотрудники, заключившие срочный или бессрочный трудовой договор, а также те, кто работает на предприятии по совместительству.

Закон об организации воинского учета

Обязанность граждан состоять на воинском учете определена статьей 8 закона №53-ФЗ от 28 марта 1998 «О воинской обязанности и военной службе». Порядок организации воинского учета в РФ регламентируется положением № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» от 27 ноября 2006 года. В статье I указано, какие граждане подлежат учету, а в статье III – порядок ведения учета на предприятиях.

Ответственность за нарушение вышеуказанных законов предусматривается статьями 21.1 и 21.4 КоАП. В мае 2020 года Госдума утвердила проект федерального закона №620700-7, в соответствии с которым размер штрафов для должностных лиц, которые обязаны вести воинский учет в высших учебных заведениях и в организациях, был увеличен. Если раньше максимальный размер штрафа составлял 1 000 рублей, то теперь сумму увеличили в 5 раз. Кроме того, увеличили в 3 раза и наказание для лиц, ведущих воинский учет в организации, и за неоповещение о вызове военнообязанных по повестке и за необеспечение их явки.

Правительство мотивировало данные изменения тем, что предыдущие санкции были незначительными, что являлось причиной массовых нарушений. Новые штрафы должны изменить ситуацию в лучшую сторону и устранить существующие затруднения в работе комиссариатов.

Трудовая книжка

Методические рекомендации по воинскому учету в организации

Правила ведения воинского учета определены «Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях» от 11.07.2017, утвержденные Генштабом Вооруженных сил Российской Федерации. Данный документ является пошаговой инструкцией ведения воинского учета в организации, с ним необходимо сверяться ежегодно лицам, ведущим воинский учет на предприятии.

В соответствии с данным документом воинский учет в организации в 2021 году должен осуществляться специальным работником, а его назначение необходимо согласовывать с военным комиссариатом. При этом в рекомендациях четко указано количество ответственных лиц:

  • 1 работник по совместительству с другими обязанностями (например, данные обязанности может выполнять кадровик): когда на предприятии менее 500 граждан состоят на воинском учете;
  • 1 освобожденный работник: когда в организации 500-2 000 призывников и военнообязанных;
  • 2 сотрудника: когда на предприятии 2 000-4 000 лиц состоят на воинском учете.

Затем необходимо выделять по 1 освобожденному сотруднику на каждые 3 000 призывников и военнообязанных. Т.е., если на предприятии работают 7 000 работников, состоящих на воинском учете, необходимо 3 освобожденных сотрудника, 10 000 военнообязанных – 4 сотрудника и т.д.

Обратите внимание, что при наличии в организации 2 сотрудников, ответственных за служебное делопроизводство по воинскому учету, необходимо создать на предприятии военно-учетный стол.

Количество призывников и военнообязанных граждан определяется на основании информации за 31 декабря предшествующего года. Т.е. в 2021 году необходимо брать сведения за 31.12.2020.

В соответствии с установленным правительством порядком ведения воинского учета руководитель должен выделить специально оборудованное помещение и металлический шкаф для хранения документов. Все расходы при этом ложатся на плечи организации.

Воинский учет на предприятии осуществляется по следующим документам:

  • для военнообязанных: военный билет, временное удостоверение или справка;
  • для призывников: удостоверение гражданина, который подлежит призыву.

При ведении воинского учета ответственное лицо должно следовать должностной инструкции и выполнять следующие обязанности:

  • проверка у лиц, принимаемых на работу, военных билетов, справок, временных удоствоверений и удостоверение граждан, подлежащих призыву;
  • проверка записей в вышеперечисленных документах на наличие всех необходимых сведений, отметок, а также проверка их подлинности;
  • информирование военных комиссариатов о наличии в предоставляемых нанимаемым сотрудником документах фальсификаций, неоговоренных исправлений и других неточностей;
  • заполнение документов организации, необходимых для ведения военного учета, и внесение в них всех изменений;
  • разъяснение призывникам и военнообязанным работникам порядка исполнения ими военных обязанностей в случае мобилизации и при подготовке к ней, а также информирование об ответственности за невыполнение вышеуказанных обязанностей;
  • контроль за исполнением военных обязанностей сотрудниками, состоящими на учете;
  • сообщение в комиссариат о неисполнении обязанностей сотрудниками, состоящими на учете;
  • направление в военный комиссариат в течение 2 недель сведений о принятии на работу или увольнении граждан, подлежащих воинскому учету;
  • составляют списки военнообязанных для подачи в военкомат и предоставляют их ежегодно в сентябре – для лиц 15-16 лет, в ноябре – для тех, кто подлежит первоначальной постановке на учет в следующем году;
  • направляют отчеты о работниках, состоящих на воинском учете и не состоящих, но обязанных, в течение 2 недель по запросу органов местного самоуправления и военного комиссариата;
  • сверка не реже одного раза в год сведений, который содержатся в личных делах граждан со сведениями, содержащимися в их документах;
  • сверка, как минимум, 1 раз в год сведений, которые содержатся в документах предприятия, со сведениями, которые находятся в военных комиссариатах;
  • бронирование работников, подлежащих воинскому учету, на случай военного конфликта.

Обратите внимание, что бронировать сотрудников имеют право только организации, которые являются важными для поддержания жизнедеятельности населения страны.

Документы, необходимые для ведения военного учета

Кроме того, что организация должна предоставлять ежегодные отчеты в военкоматы, они обязательно должны вести следующие документы:

  • приказ об организации воинского учета и бронирования граждан;
  • ежегодный план работы по ведению воинского учета и бронированию;
  • личные карточки для каждого военнообязанного сотрудника;
  • журнал проверок ведения воинского учета в организации.

Личные карточки сотрудников должны быть разделены на четыре раздела:

  • офицеры запаса;
  • солдаты, сержанты, матросы, старшины, мичманы, матросы;
  • женщины-военнообязанные;
  • призывники.

Журнал должен быть обязательно прошнурован, пронумерован и опечатан. Он заверяется подписью военного комиссара.

Срок хранения документов военнообязанных граждан после увольнения составляет 3 года. Столько же хранится переписка по воинскому учету.

Приказ об организации воинского учета

Приказом руководителя компании об организации воинского учета осуществляется военный учет на предприятии. В нем указывается, кем осуществляется учет в организации, кто будет замещать ответственное лицо во время его отсутствия.

Форма приказа об организации воинского учета в 2021 году установлена в Приложении № 4 к «Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях». Ниже можно скачать образцы приказов.

Обратите внимание, данный документ обязательно согласовывается с военным комиссаром местного муниципального образования.

Граждане, подлежащие воинскому учету в организации

Воинскому учету в организации подлежат сотрудники:

  • мужского пола в возрасте 18-27 лет, которые не пребывают в запасе и являются призывниками;
  • мужского пола, которые находятся в запасе;
  • те, кто был уволен с военной службы, а после чего были зачислены в запас Вооруженных Сил РФ;
  • окончившие обучение в военных центрах при федеральных вузах по программам офицер запаса, старшины, сержанта, солдата или матроса;
  • закончившие обучение на военных кафедрах;
  • те, кто не проходил военную службу при причине освобождения от призыва, а также в связи с отсрочкой или по другим причинам до достижения 27 лет;
  • уволенные со службы без постановки на учет, но позже поставленные на воинский учет в военном комиссариате;
  • те, кто проходил альтернативную службу;
  • женского пола, которые получили военно-учетную специальность (приложение №2 к «Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях).

Не осуществляется воинский учет работников по месту работы, если новый сотрудник:

  • освобожден от службы (в соответствии с положениями закона «О воинской обязанности и военной службе»);
  • постоянно проживает на территории иностранного государства;
  • проходит военную или альтернативную службу;
  • имеет воинское звания офицера и пребывает в запасе Службы внешней разведки или Федеральной службы безопасности РФ;
  • женского пола и не имеет военно-учетной специальности.

Учет совместителей

В законодательстве нигде не указано, что необходимо вести учет только тех сотрудников, для которых организация является основным местом работы. Таким образом, нужно вести воинский учет и на совместителей.

Отдельных рекомендаций по постановке на учет на предприятии временных сотрудников нет. Учет совместителей в организации осуществляется в таком же порядке, как и постоянных сотрудников.

Обратите внимание, что внешний совместитель имеет право не предъявлять документы воинского учета при приеме на работу в соответствии со статьей 283 ТК. Но работодателям рекомендовано их запрашивать, а в случае непредставления – уведомлять об этом военный комиссариат.

Проверка воинского учета в организациях

Военный комиссариат регулярно осуществляет плановые проверки организаций:

  • минимум раз в три года предприятия, на которых работает менее 500 человек;
  • 1 раз в год организации, в которых работает более 500 человек.

Как правило, осуществляется проверка состояния документов, а также насколько в компании соблюдаются требования законодательства.

При подготовке к проверке необходимо:

  • проверить, актуальность и полноту информации, указанной в личных картах сотрудников;
  • убедиться, что все военнообязанные и призывники поставлены на учет;
  • перепроверить, правильно ли ведутся журналы, корректно ли составлен ежегодный план;
  • убедиться, что документы правильно хранятся.

Вместо акта проверки, инспектор фиксирует результаты в специальном журнале, хранящемся на предприятии. В случае выявления правонарушений, ответственные лица могут получить административное наказание.

Штрафы за воинский учет для организаций 2021

Для работодателей предусмотрен штраф за неведение воинского учета в организации. В соответствии со статьями 21.1-21.4 нарушителю грозит:

Нарушение Ответственность за неправильную организацию воинского учета
Непредоставление в назначенный срок сведений в военкомат о приеме на работу гражданина, подлежащего первоначальной постановке на учет 1 000-3 000 рублей
Непредоставление отчетности в военкомат о принятии на работу или об увольнении гражданина, который подлежит воинскому учету 1 000-5 000 рублей
Нарушение сроков сверок и предоставление документов позже установленного срока 1 000-3 000 рублей
Неоповещение работника о вызове по повестке, а также необеспечение возможности своевременной явки в военкомат 1 000-3 000 рублей
Поделиться в социальных сетях