Год публикации: 2011

Библиографическая ссылка:: Малышева О.А. Математика: Учебно-методическое пособие по специальностям СПО «Технология продукции общественного питания», «Организация обслуживания в общественном питании». — СПб.: Колледж туризма и гостиничного сервиса, 2011. — 93 с.

Для того, чтобы оценить ресурс, необходимо авторизоваться.

В пособии изложены основные вопросы курса математики, приводится достаточное количество заданий для организации аудиторной и внеаудиторной самостоятельной работы, студентам даются методические рекомендации по поиску путей решения задачи, освоению определенных навыков изучения, запоминания учебного материала, выработке навыков решения стандартных задач, по подготовке к зачѐтам, тестам и контрольным работам. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям СПО «Организация обслуживания в общественном питании» и «Технология продукции общественного питания».

Методические пособия по технологии продукции общественного питания

Еще не зарегистрированы?

Зарегистрируйтесь! Регистрация позволит получить доступ к специальным предложениям BGshop.ru и упростить оформление следующих заказов.

Технология продукции общественного питания. Теория и практика. Решение задач

В учебно-методическом пособии приводятся теоретические сведения по основным темам дисциплины «Технология продукции общественного питания», задачи и упражнения, а также методические указания для проведения расчетов.Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организации общественного питания», а также преподавателей вузов и колледжей.

Учебно-методическое пособие на тему:
Методическое пособие для студентов по специальностям 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

ПОДГОТОВКА И ЗАЩИТА

для студентов по специальностям

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Задания для внеаудиторной самостоятельной работы составлены в соответствии с рабочей программой МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации.

Методические указания по внеаудиторной самостоятельной работе по общеобразовательной учебной дисциплине «Физическая культура» по специальности 19.02.10. Технология продукции об.

Методические рекомендации по организации домашней работы по общеобразовательной учебной дисциплине «Физическая культура» по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питани.

Методические рекомендации по выполнению дипломной работы разработаны в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по сп.

Программа разработана в соответствии Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания.

Данная программа поможет мастерам п/о и преподавателям спецдисциплин определиться с одержанием практик и расчасовкой.

КОС по ПМ 04 организация процесса приготовления и приготовлениесложных хлебобулочных и мучных кондитерких изделий по специальности 19.02.10 Технология продукции Общественного питания.

Товароведение продовольственного сырья и продуктов питания: Методические указания к выполнению лабораторных работ

Бадлуева А.В., Убеева С.Г.

Методические указания составлены в соответствии с рабочей программой по дисциплине «Товароведение продовольственного сырья и продуктов питания» для специальности «Ресторанный сервис» с учетом часов, отведенных учебным планом на лабораторные занятия. Методические указания включают лабораторные работы по основным разделам курса: характеристика пищевого сырья, изучение биологической и пищевой ценности продуктов и товароведная оценка различных групп продовольственных товаров.

Тип материала: Методические указания; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие

В пособии освещены особенности производственно-торговой деятельности и характеристика различных типов предприятий общественного питания, организации снабжения и складского хозяйства, оперативного планирования и рациональной организации производства, организации и нормирования труда. Предназначено для студентов специальности «Технология продуктов общественного питания», а также может быть использовано работниками общественного питания.

Тип материала: Учебник, учебное пособие; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания

Сайт Санкт-Петербургского экономико-технологического колледжа питания. Колледж ведёт образовательную деятельность по специальностям: 260502 «Технология продукции общественного питания», 100106 «Организация обслуживания в общественном питании», 080110 «Экономика и бухгалтерский учёт» (по отраслям), специальность 150414 «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно- компрессорных машин и установок». На сайте представлена информация об учебном заведении, специальностях, правилах приёма, формах обучения и дополнительных образовательных программах. Международное сотрудничество. Новости. Контакты.

Тип материала: Учреждения начального и среднего профессионального образования; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; Абитуриент; Менеджер; | Уровень образования: Среднее профессиональное;

Продавец, контролер-кассир. Федеральный государственный образовательный стандарт начального профессионального образования

Федеральный государственный образовательный стандарт начального профессионального образования (ФГОС НПО) представляет собой совокупность требований, обязательных при реализации основных профессиональных образовательных программ по профессии 100701.01 — «Продавец, контролер-кассир» всеми образовательными учреждениями профессионального образования на территории Российской Федерации, имеющими право на реализацию основной профессиональной образовательной программы по данной профессии, имеющими государственную аккредитацию.

Тип материала: Образовательный стандарт; | Аудитория: Преподаватель; Менеджер; | Уровень образования: Начальное профессиональное;

Смотрите так же:  Госпошлина на загранпаспорт 2018 образец квитанции

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве: Рабочая тетрадь

Рабочая тетрадь составлена в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии «Повар, кондитер». Включает в себя задания разного уровня сложности, которые позволяют изучать и закреплять знания по учебной дисциплине «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», а также осуществлять контроль за освоением знаний. Может быть использована при подготовке кадров по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания».

Тип материала: Методические указания; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Начальное профессиональное;

Гигиена ресторанного бизнеса. Условия труда и здоровье работников ресторанов: Монография

Целью исследования явилось выявление особенностей влияния комплекса производственных и алиментарных факторов на здоровье работников классических ресторанов с последующим обоснованием рекомендаций по оптимизации труда и раннему выявлению преморбидных состояний. В ходе исследования дана гигиеническая оценка всех производственных цехов ресторанов и выявлен основной комплекс ВПФ, а также особенности их влияния на здоровье лиц этой профессиональной группы.

Тип материала: Монография; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; Исследователь; | Уровень образования: Высшее; Послевузовское; Переподготовка и повышение квалификации;

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебное пособие

Учебное пособие содержит теоретический материал и методические рекомендации по проведению лабораторных занятий по курсу «Товароведение и экспертиза вкусовых товаров». В отдельных главах рассмотрены химический состав и пищевая ценность, классификация и ассортимент, дефекты, требования к упаковке, маркировке и хранению, фальсификация, способы ее обнаружения и оценка качества таких групп вкусовых товаров, как чай, кофе натуральный, пряности и приправы, плодово — ягодные и овощные соки, пиво и виноградные вина. Пособие предназначено для студентов специальности 080401 — «Товароведение и экспертиза товаров», а также для слушателей системы повышения квалификации. Практикум может быть полезен студентам других специальностей, изучающим товароведение продовольственных товаров и всем практическим работникам, занятым в сфере торговли.

Тип материала: Учебник, учебное пособие; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Методическое пособие по выполнению курсовой работы

Курсовая работа по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» является одним из этапов дипломного проектирования для студентов специальности «Технология продуктов общественного питания». Рассматриваются структура и содержание пояснительной записки и графического материала по курсовой работе в зависимости от темы дипломного проекта (выпускной квалификационной работы), приводятся рекомендации по подготовке разделов: Характеристика предприятия, Организация производства на предприятии, Организация обслуживания на предприятии, Анализ организации производства и обслуживания на реконструируемом предприятии.

Тип материала: Методические указания; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Организация обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие

В пособии освещены вопросы организации обслуживания на предприятиях общественного питания. Даны рекомендации по обслуживанию приемов, банкетов, праздничных вечеров и других мероприятий. Уделено внимание организации социального питания и организации труда обслуживающего персонала. Предназначено для студентов специальности «Технология продуктов общественного питания», а также может быть использовано работниками общественного питания.

Тип материала: Учебник, учебное пособие; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Организация обслуживания на предприятиях общественного питания. Государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования (базовый уровень)

Институт проблем развития среднего профессионального образования

Государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования. Государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 2311 «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» (базовый уровень среднего профессионального образования)

Тип материала: Образовательный стандарт; | Аудитория: Преподаватель; Менеджер; | Уровень образования: Среднее профессиональное;

Профессия «Продавец, контролер-кассир». Государственный образовательный стандарт начального профессионального образования

Институт развития профессионального образования

Федеральный компонент Государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии «Продавец, контролер-кассир».

Тип материала: Образовательный стандарт; | Аудитория: Преподаватель; Менеджер; | Уровень образования: Начальное профессиональное;

Журнал «Современный ресторан»

Издание о ресторанном бизнесе, тематика материалов которого охватывает следующие вопросы: современные подходы и технологии создания и функционирования ресторана, оригинальные и апробированные на практике бизнес-идеи, подбор помещения, концепция, дизайн и стиль, современное оборудование, выбор поставщиков, ценообразование и ценовая политика, учет, автоматизация; формирование лояльности клиентов; правовой и маркетинговый аспекты; кадровая политика. Представлены общие сведения об издании, правила предоставления статей, информация о подписке. Имеется архив с содержаниями номеров журнала и аннотациями статей.

Тип материала: Оглавление печатных изданий; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Переподготовка и повышение квалификации;

Фонд оценочных средств По направлению подготовки и/или специальности 19.03.04 «технология продукции и организация общественного питания» (бакалавр), Разработанный для независимой оценки знаний и компетенций студентов и педагогических работников

Фонд оценочных средств
По направлению подготовки и/или специальности
19.03.04 «технология продукции и организация общественного питания» (бакалавр),
Разработанный для независимой оценки знаний и компетенций студентов и педагогических работников

Тип материала: | Аудитория: | Уровень образования:

Товароведение и экспертиза зерномучных и кондитерских товаров: Программа, методические указания и контрольные задания

Качанина Л.М., Калужских Ю.Г.

Методические указания предназначены для студентов заочного обучения специальности 080411 — «Товароведение и экспертиза товаров». В указаниях дана информация о темах, которые нужно изучить и их краткая характеристика Также даются варианты контрольных заданий и вопросы к ним.

Смотрите так же:  Приказ мчс 345

Тип материала: Учебно-методические материалы; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Проектирование предприятий общественного питания: Методическое пособие к выполнению курсового проекта

Курсовая работа по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» является одним из этапов дипломного проектирования для студентов специальности «Технология продуктов общественного питания». Рассматриваются структура и содержание пояснительной записки и графического материала по курсовой работе в зависимости от темы дипломного проекта (выпускной квалификационной работы), приводятся рекомендации по подготовке разделов.

Тип материала: Методические указания; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Нормативная и технологическая документация на продукцию и услуги предприятий общественного питания: Методические указания к практическим занятиям и конспект лекций

Методические указания к практическим занятиям и конспект лекций по теме «Нормативная и технологическая документация на продукцию и услуги предприятий общественного питания» по курсу «Метрология, стандартизация, сертификация». Предназначены для студентов специальности «Технология продуктов общественного питания».

Тип материала: Методические указания; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: Лабораторный практикум

Григорьева А.И., Убеева С.Г.

Лабораторный практикум предназначен для овладения студентами умений и навыков самостоятельной работы в области идентификации и фальсификации продовольственных товаров. В настоящем лабораторном практикуме изложены рекомендации по проведению лабораторных работ по идентификации и фальсификации продовольственных товаров.

Тип материала: Лабораторный практикум; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине специализации «Особенности лечебного, профилактического питания и питания отдельных групп населения»

Лузан В.Н., Драгина В.В.

Представлено содержание внеаудиторной работы по курсу «Особенности лечебного, профилактического питания и питания отдельных групп населения»: разработаны методические рекомендации по самостоятельному освоению теоретического материала, подготовке студентов к лабораторно-практическим занятиям, даны вопросы контрольной работы и приведены требования к уровню знаний при итоговой аттестации по курсу. Предназначено для студентов специальности 260501 — «Технология продуктов общественного питания» всех форм обучения.

Тип материала: Методические указания; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Организация обслуживания в общественном питании. Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования (ФГОС СПО) представляет собой совокупность требований, обязательных при реализации основных профессиональных образовательных программ по специальности 100114 — «Организация обслуживания в общественном питании» всеми образовательными учреждениями профессионального образования на территории Российской Федерации, имеющими право на реализацию основной профессиональной образовательной программы по данной специальности, имеющими государственную аккредитацию.

Тип материала: Образовательный стандарт; | Аудитория: Преподаватель; Менеджер; | Уровень образования: Среднее профессиональное;

Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса: Учебно-методическое пособие

В пособии приведены методические рекомендации и задания для бакалавров, изучающих дисциплину «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса».

Тип материала: Методические указания; | Аудитория: Учащийся; Преподаватель; | Уровень образования: Высшее;

Рецензии и отзывы на книгу «Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие» Валентина Богушева

Книга в первую очередь для учащихся колледжей и техникумы как учебное пособие. Страницы тонкие, но информации много. Есть рецепты для приготовления в качестве общественного питания.

Фото страниц книги.

Просто находка для уже состоявшихся поваров,да и для технологов тоже.Полная информация и все азы технологии приготовления пищи.Советую именно это пособие.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО 1

Пасько О.В., Автюхова О.В. Подробнее

Год: 2018 / Гриф УМО СПО

Предыдущие выпуски

Учебное пособие посвящено вопросам технологии продукции общественного питания. Последовательно представлена организация и проведение лабораторных работ по приготовлению всех групп блюд и кулинарных изделий, сформированы практические задания и вопросы для самоконтроля. В приложениях изложен обширный справочный материал. Авторы обобщили имеющийся опыт организации лабораторных занятий по профессиональной дисциплине, а также коснулись вопросов современных кулинарных технологий.

Шаг 1. Выбирайте книги в каталоге и нажимаете кнопку «Купить»;

Шаг 2. Переходите в раздел «Корзина»;

Шаг 3. Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка;

Шаг 4. Нажимаете кнопку «Перейти к оплате».

На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате. После оплаты Вам будет предоставлен доступ к полному тексту учебника в рамках Электронной библиотеки или мы начинаем готовить для Вас заказ в типографии.

Внимание! Просим не менять способ оплаты по заказам. Если Вы уже выбрали какой-либо способ оплаты и не удалось совершить платеж, необходимо переоформить заказ заново и оплатить его другим удобным способом.

Оплатить заказ можно одним из предложенных способов:

  1. Безналичный способ:
    • Банковская карта: необходимо заполнить все поля формы. Некоторые банки просят подтвердить оплату – для этого на Ваш номер телефона придет смс-код.
    • Онлайн-банкинг: банки, сотрудничающие с платежным сервисом, предложат свою форму для заполнения. Просим корректно ввести данные во все поля.
      Например, для ‘ class=»text-primary»>Сбербанк Онлайн требуются номер мобильного телефона и электронная почта. Для ‘ class=»text-primary»>Альфа-банка потребуются логин в сервисе Альфа-Клик и электронная почта.
    • Электронный кошелек: если у Вас есть Яндекс-кошелек или Qiwi Wallet, Вы можете оплатить заказ через них. Для этого выберите соответствующий способ оплаты и заполните предложенные поля, затем система перенаправит Вас на страницу для подтверждения выставленного счета.

‘ class=»text-primary»>Наличными оплата принимается через терминалы. Без процентов можно оплатить через отделения салонов связи Евросеть или Связной или через Сбербанк. В терминалах других систем возможно взимание комиссий.

Если оплата производится через салон связи: код платежа необходимо назвать оператору и указать, что платеж для Яндекс.Денег.

Если Вы находитесь за пределами РФ, список компаний, принимающих подобные платежи в Вашей стране, будет виден в окне с кодом платежа.

Возможен ли возврат моего заказа? Возврат средств?

Согласно Постановлению 55 Правительства РФ, книги входят в список непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену и возврату. Поэтому, если Вы оплатили и получили заказ, надлежащего качества и в составе, аналогичном оплаченному, возврат не производится.

В остальных случаях возврат заказа и денежных средств обговаривается отдельно. Вы можете связаться с нами по телефону +7 (495) 744-00-12 или электронной почте [email protected]

Доставка заказов печатных книг осуществляется через партнерскую сеть службу доставки. Доставка данной службой осуществляется в пределах Российской Федерации. В некоторые страны СНГ доставка возможна через транспортные компании по согласованию с сотрудниками Издательства.

Обратите внимание, что для корректной и своевременно доставки необходимо верно указать свой ‘ class=»text-primary»>мобильный телефон , чтобы сотрудник курьерской службы мог с Вами связаться. Указывать телефон необходимо, начиная с цифры 9 (без восьмерки)!

При оформлении заказа можно выбрать один из способов доставки:

    С амовывоз с пункта выдачи заказов. На территории России открыто большое количество пунктов выдачи. Для выбора данного способа доставки при оформлении заказа в блоке «Доставка» нажмите на « ‘ class=»text-primary»>Самовывоз », выберите населенный пункт. (Начните печатать название, появится выпадающий список городов. Выбрать нужно из тех, что есть в списке.) После выбора на карте отразятся все возможные пункты выдачи в данном населенном пункте. Карту можно приблизить. Справа от подходящего пункта выдачи в открывшемся окне необходимо нажать кнопку «Выбрать пункт», тогда адрес появится в строке «Адрес самовывоза». В отдельном окне видны часы работы пункта выдачи, ориентировочная дата готовности заказа, стоимость доставки и поясняющая информация (если таковая имеется). В этом же блоке Вы увидите стоимость доставки и срок хранения заказа.

К урьерская (адресная) доставка. Для выбора данного способа доставки при оформлении заказа нажмите на слово « ‘ class=»text-primary»>Курьерская ». Необходимо указать Ваш населенный пункт (начните водить название в строке «Город», выбрать необходимо из появившегося списка). Затем заполните адрес доставки, начиная с улицы. В комментариях можно указать дополнительные сведения. Сотрудник курьерской службы всегда предварительно звонит перед приездом для согласования времени и адреса, однако можно дополнительно подчеркнуть необходимость звонка заранее. Просим обратить внимание, что без подтверждения от Вас готовности принять заказ, курьер не выезжает по адресу! Время ожидания курьера на адресе составляет строго 15 мин.

Выбрать удобную дату доставки можно из списка дней, что выделены зеленым. В этой же форме Вы увидите стоимость курьерской доставки.

Кусова Ирина Урузмаговна,
Заведующий кафедрой,
Ученая степень: Кандидат технических наук,
Ученое звание: Доцент,
Общий стаж работы (лет): 30 ,
Педагогический стаж работы (лет): 14

125080, г. Москва, Волоколамское ш., д.11
Корпус А, кабинет 448
пн-пт 08.30-17.30

+7(499) 750-01-11, доб. 7155
[email protected]

Технологии предприятий индустрии питания и сервиса

Перечень реализуемых программ:
программы бакалавриата:
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Профиль: Технология и управление производством предприятий индустрии питания)
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (Профиль: Технология и организация ресторанного дела)
43.03.01 Сервис (Профиль: Ресторанный сервис: экономика и управление)
программы магистратуры:
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (Профиль: Инновационные технологии предприятий индустрии питания)
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (Профиль: Технология и управление предприятиями ресторанного бизнеса)
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (Профиль: Научные основы развития технологии общественного питания)

Кафедра «Технологий предприятий индустрии питания и сервиса» обеспечивает подготовку бакалавров, магистров, кандидатов и докторов наук. Обучение проводится по очной очно-заочной и заочной формам. Преподаватели кафедры – авторы большого числа учебников, монографий, учебных и методических пособий.

На кафедре активно внедряются в учебный процесс новые педагогические технологии, средства активизации познавательной деятельности обучающихся.

Практико-ориентированные занятия и практики проводятся на предприятиях индустрии питания: Комбинат питания Правительства России (Белый дом); Корпорация «СанИнБев»; Содексо ЕвроАзия; Ресторан «Пилзнер»; Ресторан «Империя»; Рестораны Cтолицы; Максима; Росинтер Ресторантс; Ресторан японской кухни «Тануки»; комбинат питания «Конкорд».

Методические пособия по технологии продукции общественного питания