Адвокат Плеханов Павел Павлович

Полезная информация? Поделиться:

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Адвокат убийцы омичек из бара «Доски»: «Моему подзащитному что-то подсыпали в алкоголь»

Защитник обвиняемого уверен, что Романа Гладкова нужно судить не за убийство, а за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть.

В Омском областном суде продолжается процесс над подозреваемым в жестоком убийстве Екатерины Горбуновой и Татьяны Евтушенко.

Обвиняемый Роман Гладко вину не отрицает, но постоянно твердит, что убийство не было умышленным. В своем последнем слове он попросил прощения.

В прениях его адвокат Павел Плеханов предположил, что его подзащитный совершил преступление будучи в неадекватном состоянии.

«Уверен, что выпивал Роман и раньше, был в экстремальных ситуациях (работал в УФСИН, планировал восстановиться в полиции). Но таких жестких реакций никогда не было. Не исключено, что он отравился чем-то в «Досках» или девушки ему что-то подсыпали! Вот он ума-разума и лишился. Не может человек в здравом уме выбросить вещи убитых прямо из окна на улицу» , — рассказал Плеханов корреспонденту сайта «Комсомольская правда в Омске» .

Адвокат также утверждает, что на преступление Гладкова толкнуло аморальное поведение самих девушек, ведь следствие доказало, что они взяли золото и деньги. По словам защитника, его нужно судить не за умышленное убийство, а причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности. Дескать, парень пытался привести в чувство Горбунову и Евтушенко, но, увы, уже было поздно.

Свой вердикт судья озвучит завтра — 5 сентября.

Предприимчивые омичи не скупятся на дорогих адвокатов

Одним из защитников обвиняемого, ухитрившегося получить в собственность здание, принадлежавшее государству, является партнер известного адвоката Андрея Хабарова.

Девять месяцев в Первомайском районном суде слушается громкое уголовное дело о мошенничестве с бывшей недвижимостью ФГУП «Профилактика».

Речь идет о тринадцати объектах недвижимости, которые в 2006-2007 годах отошли из государственной собственности фирме-однодневке «ЮжУралСнаб». В то время шла реформа Санэпиднадзора, который впоследствии стал Роспотребнадзором. Естественно, государство, обремененное долгами, стало избавляться от неликвида. Кем-то из омских чиновников было принято решение о передаче нескольких объектов от одной структуры Роспотребнадзора к другой. В результате «Центр гигиены и эпидемиологии» передал со своего баланса в собственность ФГУП «Профилактика» (занимается травлей грызунов и прочих божьих, но неугодных в квартирах и производствах тварей). Руководил «Профилактикой» известный в санитарных кругах Александр Павлович. Незадолго до сделок между «Центром гигиены и эпидемиологии» и «Профилактикой» в последнюю компанию замом руководителя устроился предприимчивый молодой человек — Роман Канушин.

Смотрите так же:  Личная и общая собственность


Роман Канушин

Канушин помимо всего прочего являлся владельцем бизнеса (видимо, совмещение госдолжности с предпринимательством тогда так тщательно не отслеживалось). По версии следователей, он через подставную фирму «ЮжУралСнаб», которая была зарегистрирована в Екатеринбурге на паспорт умершего некоего Иванова, переоформил недвижимость. Паспорт на имя Иванова получил вполне живой и здоровый Игорь Ситов (сотрудник одной из компаний Канушина), который также находится на скамье подсудимых.


Игорь Ситов

Сделку Канушину удалось провернуть по фиктивно оформленному векселю, согласно которому «Профилактика» задолжала 15 млн. рублей фирме-однодневке «ЮжУралСнаб». Установлено, что как таковой задолженности не было, но руководитель «Профилактики» Александр Павлович подписал ее, в результате чего тринадцать объектов ушли по надуманному долгу. «ЮжУралСнаб» в дальнейшем перепродал их третьим лицам, в том числе компаниям, подконтрольным Роману Канушину (ТД «Универсальный», НПФ «Внедрение», ТД «На Перелета», «Любинскому заводу пива и кондитерских изделий», «Профи-партнеру», базе отдыха «Политотдел», «Омскому заводу консервированной продукции» и еще ряду фирм).


Александр Павлович

Сейчас в суде допрашиваются последние свидетели, которых было около ста, и изучаются материалы дела, которых также порядка ста томов. Государственное обвинение поддерживает Кирилл Саврун, сын Николая Савруна (был первым замом прокурора Омской области, ныне прокурор Белгородского региона). Начинал дело Кирилл Саврун еще помощником прокурора Советского округа, теперь он трудится уже в областной прокуратуре. Потерпевшая сторона — ТУ Росимущества в Омской области в лице временно исполняющего обязанности начальника отдела госслужбы, организационного и правового обеспечения Максима Усько.


Кирилл Саврун (слева) и Максим Усько

Интересы бывшего директора «Профилактики» представляет Виктор Трофимов. У Игоря Ситова представителем является Павел Плеханов. А один из главных фигурантов дела Роман Канушин смог добиться того, чтобы его интересы представляло адвокатское партнерство Андрея Хабарова, которое второй год подряд становится лучшим в России в сфере уголовного права по итогам ежегодного рейтинга портала «Право.ru» и газеты «Ведомости». Г-на Канушина защищает партнер Андрея Хабарова Павел Пастухов, сын бывшего главы трудовой инспекции Анатолия Пастухова. Павел Пастухов в прошлом прокурорский работник, а ныне также известный омский адвокат, специализирующийся на уголовных делах по преступлениям против собственности, в сфере экономической деятельности и другим.


Павел Пастухов (слева)

БК55 следит за ходом скандального процесса и будет знакомить своих читателей с наиболее интересными подробностями.

Основатель омского НПО «Мостовик» Шишов просит освободить его досрочно

Бывший руководитель НПО «Мостовик» Олег Шишов, который сейчас отбывает наказание в омской колонии №8, направил в Советский районный суд ходатайство об условно-досрочном освобождении. Как сообщает «СуперОмск», интересы Шишова будет защищать адвокат Плеханов.

Смотрите так же:  Этические проблемы адвоката

Напомним, что Павел Плеханов входил в адвокатскую команду Олега Шишова во время процесса по делу о Приморском океанариуме.

По словам Плеханова, Шишов получил право на УДО, поскольку отсидел больше половины срока и хорошо себя ведёт.

Павел Плеханов, адвокат Олега Шишова (цитата по «СуперОмску»):

– Сидеть в тюрьме не дело. Он не маньяк, не убийца. Да, были моменты, связанные с финансовым коллапсом. Но сейчас он нормально сидит, ничего не нарушает.

Олег Шишов попал в колонию после двух приговоров. Его признали виновным в пособничестве при растрате во время строительства Приморского океанариума, а также в уклонении от уплаты налогов и в растрате при строительстве Окружной дороге. Свою вину Шишов во всех случаях признал. Но пояснил: он нарушал закон под давлением обстоятельств.

Сложив наказания по двум уголовным делам, Куйбышевский районный суд приговорил Шишова к четырём годам лишения свободы. В этот срок засчитали время, которое бизнесмен провёл в следственном изоляторе. Напомним, что Шишова арестовали в ноябре 2014 года. Таким образом, половину срока он уже отбыл. А значит, имеет право подать прошение об УДО.

Адвокат Плеханов Павел Павлович

Статус: Действующий;

Реестровый номер: 55/1161;

Номер удостоверения: 549;

Государство: Российская Федерация;

Федеральный округ: Сибирский федеральный округ;

Субъект Российской Федерации: Омская область;

Адвокатская палата: Адвокатская палата Омской области.

Адвокатское образование

Организационная форма: Коллегии адвокатов;

Название: НП Международная коллегия адвокатов Омской области.

Адрес: г. Омск, ул. 10 лет Октября, д. 76;

Прокурор потребовал добавить уже сидящему в омской колонии ШИШОВУ еще 2,5 года

Адвокаты считают это негуманным и просят суд о минимальном наказании

Сегодня, 9 сентября, в Кубышевском районном суде Омска прошли прения по уголовному делу Олега ШИШОВА, обвиняемого в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 478 млн рублей (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ) и хищении мошенническим путем 526 млн рублей бюджетных средств (ч.3 ст.159.4 УК РФ), выделенных на строительство окружной дороги Федоровка — Александровка.

Прокурор Алексей ЛЯШЕНКО озвучил позицию гособвинения: за налоговое преступление нужно назначить подсудимому наказание в виде 3 лет 10 месяцев колонии общего режима без лишения права занимать руководящие должности, за мошенничество — 3 года условно. Если судья Денис ХОДОРКИН согласится с прокурором, то с учетом уже вступившего в силу приговора Фрунзенского районного суда Владивостока (Олег ШИШОВ был признан виновным в пособничестве при растрате 1 млрд рублей на строительстве приморского океанариума и получил 3 года колонии, а также штраф 300 тысяч рублей) общее наказание для экс-руководителя «Мостовика» составит пять с половиной лет лишения свободы.

Смотрите так же:  Штраф за не закрытие обособленного подразделения

Адвокаты Андрей МОТОВИЛОВ и Павел ПЛЕХАНОВ назвали такой срок негуманным и попросили суд о минимально возможном наказании для Олега ШИШОВА. Они напомнили, сколько важных и сложных объектов построило для страны созданное и все это время возглавляемое их подзащитным НПО «Мостовик», сколько людей получали там престижную работу и «белую» зарплату.

Иск о возмещении ущерба сторона защиты потребовала оставить без рассмотрения. Адвокат МОТОВИЛОВ напомнил, что Фрунзенский районный суд в аналогичной ситуации так и сделал: «Это не помешало впоследствии рассмотреть гражданский иск в Первомайском районном суде», — добавил защитник. Напомним, что 12 августа Первомайский суд взыскал с ШИШОВА по делу об океанариуме 340 млн 616 тысяч рублей в пользу Управления делами президента РФ.

Представитель потерпевшей стороны не стал высказываться относительно наказания для подсудимого. При этом Федеральной налоговой службе, по его словам, непонятно, что будет с их требованиями, включенными в банкротный реестр «Мостовика» в Арбитражном суде Омской области, в том случае, если судья ХОДОРКИН все же решит рассмотреть иск о взыскании ущерба лично с ШИШОВА.

Следующее судебное заседание, где Олег Шишов выступит с последним словом, состоится 16 сентября 2016 года.

Основатель омского НПО «Мостовик» Шишов просит освободить его досрочно

Бывший руководитель НПО «Мостовик» Олег Шишов, который сейчас отбывает наказание в омской колонии №8, направил в Советский районный суд ходатайство об условно-досрочном освобождении. Как сообщает «СуперОмск», интересы Шишова будет защищать адвокат Плеханов.

Напомним, что Павел Плеханов входил в адвокатскую команду Олега Шишова во время процесса по делу о Приморском океанариуме.

По словам Плеханова, Шишов получил право на УДО, поскольку отсидел больше половины срока и хорошо себя ведёт.

Павел Плеханов, адвокат Олега Шишова (цитата по «СуперОмску»):

– Сидеть в тюрьме не дело. Он не маньяк, не убийца. Да, были моменты, связанные с финансовым коллапсом. Но сейчас он нормально сидит, ничего не нарушает.

Олег Шишов попал в колонию после двух приговоров. Его признали виновным в пособничестве при растрате во время строительства Приморского океанариума, а также в уклонении от уплаты налогов и в растрате при строительстве Окружной дороге. Свою вину Шишов во всех случаях признал. Но пояснил: он нарушал закон под давлением обстоятельств.

Сложив наказания по двум уголовным делам, Куйбышевский районный суд приговорил Шишова к четырём годам лишения свободы. В этот срок засчитали время, которое бизнесмен провёл в следственном изоляторе. Напомним, что Шишова арестовали в ноябре 2014 года. Таким образом, половину срока он уже отбыл. А значит, имеет право подать прошение об УДО.

Адвокат плеханов омск